РАЗВЕДКА


Мы инвестируем в перспективные регионы, как в России, так и за рубежом, подготовка сырьевой базы для производства и гарантируя, что уровни производства стремительно увеличиваться

В Роснефтехим мы внедряем различные современные инструменты и методы для разведка сырой нефти и газообразных продуктов.

Геологоразведочных работ предназначены для того, чтобы предоставить более подробную информацию – наша работа заключается в том, чтобы потом решить, что такая информация может означать.

У нас есть вера в себя и страсть. Мы не боимся бросить вызов – что важно не боятся пробовать постоянно учатся и наши стратегические цели, связанные восполнение ресурсной базы и увеличения коэффициента нефтеотдачи на существующих месторождениях. В то же время, мы придает особое значение строгому соблюдению экологических норм безопасности и широкое использование современных технологий

Электроразведка: это основано на разных электрической проводимости горных пород. Так, граниты, известняки, песчаники, насыщенные соленой минерализованной водой, хорошо проводят электрический ток, А глины, песчаники, насыщенные нефтью, обладают очень низкой электропроводностью.

Гравиметрические: это основано на зависимости силы тяжести на поверхности земли от плотности горных пород. Виды насыщенных нефтью или газом, имеют меньшую плотность, чем те же породы, содержащие воду. Задача тяжести, безусловно, место, к низкой гравитации.

Магнитка: это основано на различной проницаемости пород. Наша планета - это огромный магнит, вокруг которого расположено магнитное поле. В зависимости от состава породы, наличия нефти и газа это магнитное поле искажается в различной степени. Часто магнитометра, установленного на летательном аппарате, который на определенной высоте над исследуемой области. Аэромагнитная съемка раскрывает антиклинали на глубине до 7 км

Геолого-геофизических методов: главным образом выявить структуру горных пород и толщ осады возможные ловушки для нефти и газа. Однако наличие ловушки еще не означает присутствия нефтяной или газовой залежи. Определение общего числа обнаруженных структур те, которые наиболее перспективны для бурения нефтяных и газовых скважин без помощи гидро геохимические методы исследования недр.

Гидро-химический метод: это основано на изучении химического состава подземных вод и содержания растворенных газов и органических веществ, в частности арены. По мере приближения к водохранилищу концентрации этих компонентов в воде увеличивается, что позволяет предположить наличие ловушки в нефтяной или газовой

Этапы исследования:

  • Электромагнитного зондирования (ЭМС)
  • Региональные геолого-геофизические работы:
  • Поиски месторождений.
  • Низкочастотного сейсмического зондирования
  • Подготовка пространства для глубокого разведочного бурения
  • Программный пакет 3D-моделирования для обработки результатов сейсморазведки
  • Прогноз нефтеносных интервалов с применением искусственный интеллект метод

Роснефтехим успех проистекает от пионеров и партнеров. Мы нацелены на выявление активов, которые способны обеспечить значительный и устойчивый рост, захватывая высокие, как в акционерном капитале, как это возможно в приграничных районах, используя наш мощный технический и коммерческий опыт и работая с нашими партнерами, чтобы взять наши активы от открытия до развития благополучно.

Мы создаем трансформационного роста от этого сосредоточены исследования, как часть сбалансированного и устойчивого портфеля подход, включающий: разработку и производство которого обеспечивает свободный денежный поток для финансирования геологоразведочных работ.

Применение методов повышения нефтеотдачи пластов является определяющим фактором в добыче нефти. Дополнительная добыча нефти в результате третичных методов повышения нефтеотдачи составил 4,4 млн. тонн в 2014 году. Совокупного производства в результате применения методов повышения нефтеотдачи пластов составила 42.4% от общего объема производства в 2014 году.

Стратегические цели в вверх по течению сегмент

  • Стоимость контроля над управляемым удельные затраты
  • Поддержание добычи на существующих месторождениях на уровне 21 млн тонн в год
  • Повышение добычи нефти на зрелых месторождениях за счет внедрения новых технологий
  • Создание крупного производственного центра в новой клавиатурной области
  • Содействие неорганического роста производства и запасов за счет приобретения компаний и лицензий

На севере будет один из ключевых регионов роста добычи нефти и газа компанией в среднесрочной перспективе, и Роснефтехим поэтому уделять особое внимание развитию ресурсного потенциала в регионе.